Художница

Александр Ишмаев 2
Какое терпение
Надо иметь,
Чтоб Родину кистью
Красиво воспеть?
Мазок за мазком...
И не день, и не два.
За мыслью рука
Успевает едва.

Палитра измазана,
Места уж нет,
На ней чтоб добавить
Сияющий цвет.
Но надо оттенков
Сто тысяч извлечь.
Готово, как-будто,
Еще- гора с плеч.

Но это- начало,
Конец- впереди,
Вот только особый
Оттенок найти.
Вообще-то, созревший
Конец- в голове.
Но там- бесконечность,
А может быть, две...

Сегодня - настрой!
А художница та-а!-
Не может "куска
Пронести мимо рта".
И надо успеть
"Испеченный" мазок
На место "вкрутить"
На обширный холсток.

А вот и река
Вытекает из трав,
И сосны у речки,
У тропки восстав,
Как символы жизни,
Как мощи людской.
Не лжи и не правды
Здесь нет никакой.

Я верю в талант,
Но не верю в него
Без воли, любви
И добра самого.
Какое желание
Надо иметь,
Чтоб нашу Отчизну
Правдиво воспеть!