Афтершок

Парвиз Тураби
Ипохондрия. Зависимость. Погода.
Каприз, причуда, просто блажь.
Безызвестного маэстро, кукловода.
Грусти апогей, вошедшей в раж.
Возомнившей, что теперь возможно,
Пренебречь хозяином коня.
Оседлать его, направить осторожно,
В обесточенные сполохи огня.
Утверждать концертную программу,
Сумасшедший райдер, гонорар.
Экспроприировав чужую фонограмму,
В корне изменить репертуар.
Эфир перенастроить, звуковые волны,
Радиостанции весёлого дождя.
Электрическим разрядом молний,
Распугивать прохожих. Проводя,
Болевой приём, лечить от афтершока,
Апатией, заправив мятую постель.
Глотком отравленного желчью сока,
В чувство приводить. Полишинель,
Шут, пересмешник. Персонаж задира,
Эпатирующий публику горбом.
Ежедневным примирением клистира,
Вполне доволен. Пыль столбом,
От тяжёлых танков, демонстрантов,
Внешнего воздействия на мозг.
Лозунгов, призывов, транспарантов,
Рассекающих пространство розг.
Неизлечимая зависимость от боли,
Прогнившие убежищ шалаши.
Тоски введённые секретные пароли,
Ипохондрии симптомы. Крик души.