За снежинкой...

Галина Уварова
Зимняя прелюдия andante…
Снежно… Небо обнимает землю,
нет давно пернатых музыкантов,
шорохи да скрипы вместо трелей.

А душе извечно нет покоя,
знай листает версии событий,
не гнушаясь корочкой сухою
из глубин мелодии забытой.

Хрупкая снежинка на ладони
чистоты и формы безупречной.
Миг восторга,
и рванули кони
почему-то напролом по встречной
в зиму ли…
Сезон… Какая важность?
Может, в детство без дорог и правил
маленьким корабликом бумажным
по ручьям, оврагам и канавам
за снежинкой, унесённой ветром,
сохранившей нерушимой сущность,
неподвластной временам и мэтрам,
вечно в постоянстве непослушной…