Заботливый декабрь

Тамара Зуева Бурдуковская
Ноябрь разворчался не на шутку,
Устав стоять на вахтенном посту...
Зима устроила брательнику побудку,
Декабрь ветром подгоняя на мосту.

И братцы разминулись на распутье,
Осенний месяц молча шёл ко сну,
А зимний стужу встретил стылой грудью,
И чёрной тучей подвигал луну...

С Морозом сговорясь, принёс забавы,
На окна бросил сказочный узор,
Детишкам снежных радостей добавил,
Катки из речек сделал и озёр!

И выбелил и площади, и парки,
Повсюду взбил перины и ковры,
Готовил встречу Новогодней сказке,
Стараясь для весёлой детворы!




С благодарностью! http://www.stihi.ru/2014/12/01/162