Снегири

Роман Савоста
Бешено-алмазной
белизны задор.
В небе непролазный
снеговой затор.

Белые метели,
белые дома;
вьюги налетели
резвые весьма.

Холодеют перья, –
как нетопыри
в ледяной пещере,
жмутся снегири

на обмёрзлых ветках,
где рябина – медь;
можно так до лета
в пух позеленеть.