Рубаи о любви!

Геннадий Анненков 68
Устал я ждать взаимности в любви; -
Погас костёр её! Остались, лишь - угли!
Напрасны были все старания мои; -
Ты их не приняла! Что делать? Се Ля Ви!
.....................................

Любовь всесильна, но не без предела!
Коль до твоей любви, красавице - нет дела,
То  магию чувствительной души, и даже тела,
Она, мой друг, увы - не разглядела!
.................................

Кто чувством управляет, тот - разумен!
Кто воспылал любовью, тот - безумен; -
Он - мотылёк стремящийся к огню,
А значит, он беспечно - вольнодумен!
..................................

Кто любит, но любви - не получает,
Тот, сам себя  - на муки обрекает!
Стремится тот достать перо Жар-птицы,
Но где она живёт, увы - не знает!
...................................

Красавицы! Вы  - жаждете  любви!
Горят у вас сердца! Горят в глазах огни!
Но только сбудутся заветные мечты,
Вы, тут же,  тешите амбиции свои!
.................................

Г. Анненков                08.12.2018г.