У стен обители старинной

Анастасия Жукова 13
У стен обители старинной
Стояли тихо мы не раз,
Когда петля дороги длинной
Опять захлестывала нас.

У этой точки во вселенной
Встречаться будем мы, пока
Кругляш монеты неразменной
Сжимает верная рука.

За все утраты и награды,
За все зигзаги на пути
Отчета здесь давать не надо,
Но все трудней сюда дойти.

Быть может, силу потеряла
Твоя рука в чужом краю,
И власть плененного металла
Уже ведет судьбу твою?

Быть может, я в глуши пустынной
Ждать перестала в этот час?
Но там, в обители старинной
Все кто-то молится о нас.