Про памятники

Сергей Вахлярский 2
За солнышком ведёт природа график
С рассветом города включают трафик
Проспекты шум взрывает за окном
И хлопает дверями каждый дом.

Шуршат подошвы,шины по асфальту
Кричат в клаксонах баритоны,альты
Колёса между рельсами кричат...
Лишь памятники гордые молчат.

На всё и всех глядят невозмутимо,
Как жизнь бурлит и протекает мимо.
Теперь толпы их не волнует суд.
Им безразлично,даже их снесут.
И не волнует,что у их потомков
И в душах,и в мозгах бывает ломка.

Доступны будут головы вождей,
Пусть, лишь ногам ворон и голубей.