Десять дней назад

Йоханн Грей
Я умер десять дней назад
Но ничего не изменилось
Вокруг все тот же маскарад
То суета, то гнев, то милость

К чему нагроможденье нот
Длина пустопорожней фразы
К чему подобие высот
В которых светятся алмазы.

И кажется всё было зря
Бессмысленно и безнадёжно
В десятый раз взошла заря,
Как кошка входит осторожно

И вот приходит осознанье
Что все осталось за чертой
Последнее в любви признанье
Уходит молча на покой.