Королева Зимы, лютой стужи...

Лана Мейби
День за днем опадают страницы,
В календарном году листопад,
И Зима на своей колеснице,
В декабре совершит променад.

Звездопад на морозном дыханьи,
Заколдует в хрустальный витраж,
И на небе ночное сиянье,
В ледяной превратится мираж.

Королева Зимы, лютой  стужи,
В белоснежных, изящных мехах,
В одиночестве ветер ей служит,
На подмогу в холодных делах.

Ей не ведомы жалость и слезы,
В замороженном сердце пустом,
Закалился характер в морозы,
И суровей теперь с каждым днем.

И на окнах узоры, как чудо,
Наплетет кружева побелей,
Разозлится, завьюжит повсюду,
На пуховой перине полей.