Молитва поэта

Николай Тэ
Господи! Будь милостлив ко мне,
Не отбери последнее в насмешку.
Прости мои сомнения в Тебе.
Прости ошибки, глупости и спешку.

Даруй на день грядущий, умоляю,
Не то, что нёс я годы в наказание,
А то чего я искренно желаю -
Твоей любви и милости касанье.

Душе поэта грезятся причалы,
Молитвами ведомый мой баркас,
Уткнулся в берега, чтобы с начала
Следовать, куда укажет глас.

Прошу, Тебя, молитвой безутешной:
Свой путеводный луч не отзови!
Пусть я наивный, глупый, небезгрешный,
Но до конца мой путь благослови!

07.11.2018