Холодает

Нина Матрохина
Декабрь. Холодает.
Снаружи не видно ни зги.
По стёклам наждачной бумагой седая пороша
Шуршит монотонно, с лихвой возмещая долги
Колючей субстанцией мелко раздробленных крошек.

Земля цепенеет
от ласки настойчивых рук
Седого, как лунь, и скупого на чувства мороза.
Он слишком уверен в себе и ему недосуг
Ходить вкруг да около этой "стыдливой мимозы".

Застелено ложе.
Бесстрастное око луны
Скрепило печатью замужества факт скороспелый.
Тиха, недвижима в оковах лежит ледяных
Земля в наказанье за то, что перечить посмела.