От судьбы не отвертеться

Гала Ильина
Жизнь - составом под откос
С разрушающею силой,
Мчится в пропасть паровоз,
Роя сам себе могилу.

В паровозе я одна -
Все давным-давно почили,
Но живёт моя страна,
Ощущая дружбы силы.

Да и я пока жива,
Хоть одна теперь осталась,
И пожухлая трава
Вместо ложе мне досталась.

Так случилось, что сама
Жизнь свою перегрузила,
И вмешался сатана,
Чтоб осталась я без силы.

Мудрость, что во мне жила,
Дурью стала беспредельной,
Постулаты все смела,
Окунувшись в жизни скверну.

Разучилась говорить,
Шёпот в крик преображая,
Позабыла, как любить,
В душу ненависть вбирая.

Что же дальше? Ничего...
Пустота в душе и в сердце,
Даже рядом никого -
От судьбы не отвертеться.

И любви не возвратить,
Что осталась между строчек,
В пустоте придётся жить
До последних жизни точек.