Пушистое и человеческое

Rewsky
****




Вышел ты, пушистый ликом,
из разросшейся ночи...
Помурлыкай мне, мурлыка,
а потом мы помолчим.

Голос твой лучист и тонок,
хвост на кончике - юла,
потерявшийся ребёнок
из кошачьего села.

Мы посмотрим друг на друга,
и поймём, что сможем мы
встретить ветреную вьюгу
наступающей зимы.

Одиночество проулков
забываешь в пять минут,
если ласковые руки
просто так тебя прижмут.

Унесу тебя из мрака,
что струится как река -
я бродячая собака,
вдруг обретшая щенка.

Ты свернулся как калачик,
и ладонь моя полна
тем теплом, что небо прячет,
но сегодня дарит нам...