Продолжение легенды

Вадим Ильич Росин
                «Когда вода Всемирного потопа вернулась вновь в границы берегов,
                из пены уходящего потока на сушу тихо выбралась Любовь
                и растворилась в воздухе до срока….»
               
                /В. Высоцкий. Баллада о любви./

Никто не знает ничего о сроке…
У каждого он свой.
Умейте ждать,
когда к вам снизойдёт та благодать.
Господь страдал и нам велел страдать.
Одна печаль – не утонуть в потоке,
когда накроет мощная волна...
и уберечься от стрелы Амура,
а также не погибнуть от огня.

Я смог укрыться в рощах Эпикура,
и эта чаша минула меня,
к тому же "наверху" была "рука", 
а кроме - мне потворствовала Клио,
и жизнь моя текла неторопливо,
размеренно, как сонная река.

Решил я - успокоился пострел,
стал чаще отрываться от дивана,
но у того в колчане много стрел,
ну а ещё заступница Диана.

Я от Любви бежал как от проказы,
а он за мной охотился шельмец.
И негодяй однажды не промазал,
и выбил всё же парочку колец.

Не слышал, как душа моя кричала…
По мне, так лучше девять грамм свинца.
Я слышал: у любви есть лишь начало,
а окольцован – значит жди конца.

Абу Муслихиддин ибн Саади
поведал - это чувство окрыляет,
но из двоих ведь любит лишь один,
другой любить себя лишь позволяет.

Ну а кому же честь не дорога.
Наш Праотец хоть не ходил налево,
но поневоле сам носил рога,
что ненароком подарила Ева.

Ея супруг не брал сковороду,
но, говорят, ходил, как неприкаян,
когда гуляла жёнушка в саду.
Так вот на свет и появился Каин.
.......................

Любовь, увы, живёт лишь до поры,
пока в её обойме есть патроны,
и не иссяк запас тестостерона,
она счастливой бабочкой парит.
Но, незаметно пролетает лето,
а там, глядишь, и осень отгорит,
и уж Ромео немощный старик,
и в кобру превращается Джульетта.

Куда девалось чувство, вот вопрос,
и где же прежний блеск в глазах у Леды,
и где тот быстрокрылый Альбатрос
так долго добивавшийся победы?
………………………………..
Не каждому из нас любить дано.
Хотя и бегемот я толстокожий,
признаюсь, что и я влюблялся тоже,
но это было, други, так давно...