Десять не заповедей Ошо

Полетаева Надежда
Ну вот-же оно, вот!
Вчера я написала это стихотворение. А сегодня открываю -
Десять не заповедей Ошо,
И читая каждую, я шепчу - да,да,да,да....

Ошо. "За пределами просветления.":

"Первая: свобода.
Вторая: уникальность индивидуальности.
Третья: любовь.
Четвертая: медитация.
Пятая: несерьезность.
Шестая: игривость.
Седьмая: творчество.
Восьмая: чувствительность.
Девятая: благодарность.
Десятая: чувство таинственного.
Эти десять не-заповедей выражают мое основное отношение к реальности, к свободе человека от всех видов духовного рабства."

Это то, о чём я пишу и думаю последнее время!
Неужели? Значит, ещё немного...И я познаю радость присутствия,
а потом растворения в Настоящем, соединения с самой Жизнью.
Я хлопаю в ладоши и скачу на одной ножке! Пять раз. Тяжеловато.:)
Прыгаю на двух. Перевожу дух. Улыбаюсь. Уф-ф-ф...

         ***
Душой не принимаемое "нет"
Мне не несёт ни запахи, ни звуки.
Волнение такое-же во мне,
Не поддающееся точечной науке.
Смешно пишу и путаю слова,
Откуда-то приходят небылицы,
Вся сотня лет вместилась в года два,
Любовь к тебе поможет возродиться.
-Волнение на время успокой,
Прошу Тебя, Всевышний, помоги мне!
А Он мне: -Понимаю. Нелегко,
Когда душою выбран твой любимый.
В стремленьях я не ведаю других,
И кружит голову, и манит, манит, манит...
Своё я забываю "помоги"...
И погружаюсь в невесомость тайны.