Вся правда о красной икре

Владимир Мусатов 4
    Цены на красную икру в России в декабре снизились вдвое.
В августе сообщалось, что рекордный улов на Дальнем Востоке привел к резкому снижению оптовых цен на некоторые виды красной рыбы. По данным Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, больше всего подешевела горбуша — со 190 рублей за килограмм в первой половине июля до 150 рублей в конце августа.
В ноябре 2017 года стоимость лососевой икры на Камчатке поднялась на 30 процентов. Тогда в «Деловой России» связали подорожание с ростом спроса на деликатес в Японии, а в Росрыболовстве уточнили, что цены на икру во многом зависят от перенастройки связей между рыбопромышленниками, переработчиками и торговыми компаниями, и главной причиной подорожания является спекулятивный настрой рынка.



Удалась житуха!Эх, чавела!
Была два, теперь считай за рубль.
Красная икра подешевела.
Вот еще один отснятый дубль.

Я намедни видел по ТV...
Ждут на "красном" рынке нас интриги.
Ну-ка, зомбоящик удиви.
Расскажи, о чём молчат барыги.

Злой коммерс над красным златом чахнет.
Доставай икорку из подполья.
Обоняю, чую ею пахнет.
Налетай народ,пошло раздолье!

Горкою на блюдечке икорка...
Ем от пуза ложкою столовой.
Горка той икорки ох и горька!
Горька, как сермяжной правды слово.