Там где солдаты лежат, березы растут

Ибрагимова Эльзида
 
Как невесты красивые березы растут 
И прошедшие годы тревожные чтут.
Не забудут березы,как горели они,
С болью ветки свои качая в огне.

Шепот листьев расскажет пережившие дни,
Как подбитые пулей солдаты легли, 
И теперь над могилкой как веер качаясь
Березы макушки  над ними склоняют.

Они помнят очень юных,молодых офицеров,
Что грудью  и кровью землю прикрыли. 
А сейчас под березой солдаты лежат ,
И над ними их вдовы так громко кричат.

Вставай мой любимый,вставай мой родной,
Отстрелялся уж ты,пошли ка домой.
Я тебя обниму,никуда не пущу,
Без тебя мой родной пятый год как грущу. 

Но не слышат солдаты,больно крепко уснули,
Над могилками  тихо травы качнули,
Только эхом ответил голос с небес 
"Когда-нибудь,может быть,встретимся  здесь».