Вот время пролетело и...

Игорь Касько
Вот время пролетело и "алга"*
кричать мне неохота в поле брани.
Война нужна как пятая нога.
И даже если ты в четыре ранен -
ползи в окоп, мычи советский гимн,
придумывай "прекрасное далёко".
Ты приползёшь к своим уже другим:
младенцем, как рассвет, розовощёким,
лепечущим о мире и добре,
о родине, что мамкою не стала.
А за тобой в траве, как на ковре,
алели маки, птица щебетала,
пчела несла пыльцу в далёкий сад
и солнце на полнеба разрасталось.
И смерти нет, и нет пути назад,
и жизнь - вот всё, что у тебя осталось.

*вперёд

8.12.18.