Закон природы

Галина Дуплякина
Природа землю украшает.            
Дождём.Грозою подмигнёт,            
Но по утрам прохладно станет.         
Подходит Осени черёд.               

А лето нежно обнимает               
Златую Осень за плечо.               
Вдали подругу увидали               
Одета в белое манто.               

Она плыла на снежных крыльях,          
Сверкая нежным серебром.             
И за собою от засилья               
Сковала всё коварным льдом.               

И с ней друзья: мороз и ветер            
Кружат снежинками шурша,               
А летом песенки все спеты...               
Пришла Зима к нам госпожа.               
19.11.2018


От засилья --- вредное подавляющее влияние кого-либо, чего-либо.