Одиночество...

Геннадий Кудрявцев
Мне хватает воздуха и лени
В четырех прокуренных стенах.
Жизнь порою ставит на колени,
И поправки вносит  на полях.

И надежды больше не тревожат,-
Ожиданью чуда вышел срок.
Друг на друга осенью похожи
Дни тоски, когда ты одинок.

Все с годами видится иначе,
А судьба как тоненькая нить;
И душа и мечется, и плачет
Оттого, что жизнь не изменить.

В сердце боль, а мысли, словно бритва,
И часы стучат как метроном;
Даже ветер песню как молитву
Так тоскливо тянет под окном.

И портвейн не пахнет виноградом.
Все не так в изломанной судьбе.
А всего-то, может просто надо,
Чтобы кто-то вспомнил о тебе…