А фрукт ещё тот - не стесняется даже...

Валентина Пальчик -Фурсова
Апельсиновое время...

Песочных часов суть до боли проста,
Песок устремляется вниз постепенно,
Спокойный порядок, долой суета,
И мудрость диктует - живите смиренно.

Счастливое время бежит как река,
Несчастное время стоит неподвижно,
И я подтолкнула песчинку слегка,
Простит ли меня вот за это Всевышний?..

Слепая покорность не злу, а добру,
Но разум пусть правит и совесть на страже,
Рекламы повсюду - жуём кожуру,
А фрукт ещё тот - не стесняется даже...


=============================