Стучат колёса, быстро пробегая

Михаил Голуб 3
Стучат колёса, быстро пробегая,
Мой сын любил смотреть на поезда:
Казалось там, внутри, и жизнь другая,
А вслед бежала первая звезда...

Да я и сам, частенько уезжая,
Момент свободы суетно ловил.
А в города чужие прибывая,
О доме помнил, верил и любил...

В разлуках кратких - новизна, тревоги,
Желание вернуться "на коне".
И долгий перестук моей дороги,
И мысли о знакомых и стране...

Мы разошлись. Идя своей дорогой,
Я в поезд новый молча пересел,
Не ною, не скучаю, не ревную,
Всегда в трудах, заботах и у дел...

И вдалеке, сегодня вспоминая,
Те полустанки, шорохи и дрожь,
Я знаю, что она теперь другая,
И я на образ прежний не похож...

Теперь дороги колесить иначе,
Толкает новый жизненный уклад.
Я жив мечтой о счастье и удаче,
Спешу вперёд, вперёд, а не назад.