Тот кто, даёт становиться

Павел Козярский
Когда я упаду, ни крестов мне не ставьте ни звёзд,
А засыпьте землёй и молитву прочтите простую.
Упиваясь мечтой, я метался от фактов до грёз,
И прожил свою жизнь, может быть хоть чуть-чуть не в пустую.

Был и трус, и герой, мог сбежать и стоять до конца,
Я боялся порезов, но кровью своей мог умыться,
Атеистом я был, тем кто верит в величие Творца,
И не мог устоять, перед тем кто даёт становиться.

Да и я предавал, и сам был многократно предАн,
Падал и подымался, но всегда только ей я был прЕдан,
Никуда не идя, истоптал я немыслимо стран,
И стоял я на том, чтобы мир весь был мною изведан.

Когда я упаду, и коснётся меня страшный тлен,
Надо мною склонят, мои близкие скорбные лица,
И когда смертный сон, заберёт меня в сумрачный плен,
Вспомнит пусть обо мне, тот который даёт становиться…