Лежачее

Курухуру
Сигизмунд лежал на диване, когда пришла Зоя и сказала, чтобы вставал. в этот миг Сигизмунд понял, что есть особый смысл в лежачем положении, к которому подсознательно стремится всякий. и рассуждая с точки зрения индивида, ему зачем-то полагается хотеть этого положения больше других. а окружающим, наоборот, полагается противиться. и кульминация наступает, когда индивид уже не реагирует ни на что и лежит окончательно. и тогда окружающие уносят его с глаз долой и поглубже, так как понимают, что ни на какие их посулы он не прекратит лежать.
осознав это, Сигизмунд захотел продолжить лежать и продолжить мысль, но увидел мокрую тряпку в руках Зои, и все-таки встал.