помни

Мария Махова
Всё уходило странно,
всё заметало снегом.
Не было талисмана,
не было оберега.
Были когда-то звёзды
в небе огромном, тёмном.
Было когда-то просто –
помню.

Вот переход, дорога,
тени мелькают где-то.
Мало ли понял, много,
дело теперь не в этом.
Кто там, храня молчанье,
с ветром летел на помощь?
И утолял печали –
помнишь?

Спины чужие, лица.
Встретимся здесь едва ли.
Переверну страницу,
всё отпущу, оставлю.
Быть где-то с ветром рядом,
к снегу тянуть ладони…
Мне ведь немного надо –
помни.