Из переезда

Андрей Карабчаев
Я смотрю на Сапсан и завидую.
Ночью!
Сегодня!
В Питере!
Мне до утра же болтаться
В обычном поезде нищем
С простыми народными массами,
Путей дорогих мы не ищем.
А может, и лучше в спокойствии,
В старом добром плацкарте.
Всего лишь дорога не более,
А завтра с вагона в парадную.