Кукла душа

Валентина Вешняя
Стекала тушь,смолою черной,
По фарфоровой щеке.
Плачет брошеная кукла,
Лежа в бежевом песке.

Подняла глазёнки к небу,
Страшно смотрит и молчит.
Нет,это не кула вовсе,
А душа моя лежит.

Пробегают мимо люди,
Все боятся куклу брать,
Вдруг она химерой станет?,
И начнет всех пожирать?

Вдруг начнет ходить по дому,
По Шумански говорить,
А потом порой безлунной,
Колдовство творить.

Потом какой то милый мальчик,
На неё посмотрит вскольз,
Захочет взять,но крикнет мама,
-"Не бери сынуля,брось!!"

И продолжит кукла верить,
За звездой,считать звезду..
Верить в то что,будет солнце,
В её сумрачном аду..