Новый год стучится в двери

Николай Будаев
Новый год стучится в двери,
В виде свинки озорной.
Чтоб восполнить все потери
В самый длинный выходной.

Чтоб стереть обиды, слёзы,
Что досталися от Пса.
Пусть уйдут метаморфозы
С негативом навсегда.

Жду подарков и сюрприза,
Смеха доброго с горой.
Заграничной может визы,
Где бы встретился с судьбой.

Где купался бы в блаженстве,
В море теплом без греха.
Где достиг бы совершенства
В написании стиха...

Как Есенин восторгался
Я б Россией за бугром.
Каждый раз бы упражнялся
Телеграммой иль письмом.

Новый год рисуя смело,
В мыслях сказочных своих.
Я невольно то и дело
Свет дарю с душой от них.