***

Ezopik
Зеленоокая сосна,
 стояла над обрывом.
Зеленокудрая стена,
 с оранжевым отливом.

Корнями глубоко в земле.
Ветвями в облака.
Страна жучков и паучков,
ползущих кто куда.

Когда-то маленькое семя,
 упало в земляной престол.
И вот разросся, принял бремя,
и грянул в небо пышный ствол.

Подруга с детства, тишина,
была, как старшая сестра.
И жаловалась речка бабка,
про то, что лето, а всё зябко...

То ветер налетал, охальник.
И рвал на память лист нахально...
То дуб склонялся головою,
шепча на ушко, - Будь со мною...

Но неприступная она,не замечала ухажеров,
а ночью выла над простором, -Ах что за дура. Я одна.
И по щеке текла смола...
янтарная слеза укора.

Сосна три века прожила,
и рухнула утес кромсая...
В окаменевшем янтаре...
воспоминания проступают...