Старинный парк

Абраменко Сергей Иванович
В этом уголке застыло Время
Вязью лет, событий и утрат,
Многие написаны поэмы -
Многоцветье выспренных тирад.

Здесь фонтанов струи ввысь несутся
Стрелами взмывающей воды,
Вспыхивают капельки, смеются,
Радуют, уводят от беды,

А в тенистых парковых аллеях,
Чудится, порою мне подчас,
То камзол шитой, то заалеет
С дивными узорами атлас,

То мелькнет, вдруг, силуэт манящий
И исчезнет в мареве ветвей,
Голос, вдруг, послышится журчащий,
Фрейлины из тех, далеких дней…

Я стою, оторопев, счастливый,
От проделок прошлого теней,
Музыка плывет неторопливо
И душа летит, летит за ней…