Художник...

Леонард Евдокимов
 Бодрит морозец - первопутка,-
 И, дышится совсем легко.
 Напоминает незабудку
 Обледеневшее стекло.
 
 Но больше - кружево из шёлка,
 вязанье ловких мастериц.
 И обрамляет всё метёлка
 из перьев чудных райских птиц.

 В душе - прекрасное движенье:
 снежинок первых озорство...
 О! это чудное мгновенье-
 природы Русской торжество!

 Бодрит морозец - первопутка,
 и дышится совсем легко:
 До встречи с яркой незабудкой
 и близко так, и далеко!..

 Ноябрь 1980 г., Иркутск.
Мороз - художник...
НК-73.