Дней сползающие слизни

Сергей Сибиров
            ДНЕЙ СПОЛЗАЮЩИЕ СЛИЗНИ ( М.Цветаева)

Дней  сползающие  слизни...
Облака  плывут  не  те.
Чёрной  злобой, укоризной,
Все  в  упрёках, суете.

Жрут  добро,  как  лист  капустный,
Нервы  жрут , слизняще, дни...
В  мониторах тоже  грустно.
Слизни  здесь  и ...  там  они!

Есть у  душ одежда,  роба.
Интернет  помог  надеть.
Все  наряды  сплошь  из  фобий.
В  каждом  слове  только  плеть!

Облака! Они  без  слизи.
Слизь  -  дорожки  от  людей.
И  сползающие  слизни
В  череде злорадных  дней...