Белки

Абраменко Сергей Иванович
А в Царицыно по парку скачут белки
И, по беличьи, о чем-то цокотят
И играют рыжие в «горелки»,
По траве газонов шелестят

А по тропкам, к этому привычный,
Через парк домой к себе идет
Разноликовозрастнообычный
Разноозабоченный народ.

И бегут, спешат к нему пострелки,
Поиграть с прохожими хотят,
И играют граждане в «летелки»,
И, смеясь, за белками летят.

И орешки дарят недотрогам,
Просто так, в полете, набегу,
Я б им тоже подарил немного,
Но, увы, догнать их не могу.