Забавляясь остатками светлого чувства

Сергей Сибиров
Забавляясь остатками светлого чувства,
Завлекаясь остатками лет своих прошлых,
Тебе станет сегодня тоскливо и грустно,
Что взрослеет всё то, что бездарно и пОшло.

Разбирая по фразам своё самоедство,
Разбивая в кусочки тщеславия целость,
Ты не трогаешь лишь пучеглазое детство,
Где в непонятой жизни была неумелость.

Забираясь всё дальше к непонятой Смерти,
Забывая, что жизнь - это Свет, не иначе!
Ты не веришь, что Бог - это общая жертва,
Потому что в тебе о Нём сердце не плачет.

Замолкая о добром всё чаще и чаще,
Замыкая грызнёй свое светлое имя,
Ты кричишь о всемирной, неправильной фальши,
И твой голос всё время проносится мимо...