О, Человек!

Екатерина Патрушева
О,Человек
Ты - человек...
Прекрасное и странное творение,-
Возможность жить десятки лет,
И не найти себе спасение.

Ты волен знать судьбу других,
Но не учиться на ошибках,
Ты можешь бить и унижать,
Ты можешь быть в любви не зыбким.

Желать и грезить,и мечтать,
Но не решиться сделать это.
Задать вопрос длиною в жизнь,
И не найти его ответа...