Ловушка обиды

Юрий Тютюников
Бывают глубокими наши обиды,
Души обжигают они, будто карбидом.
Часто чувство зависимости их порождает
От шефов, любимых, даже родителей,
Словом, от многих мнимых мучителей -
Нередко  оно наше ЭГО терзает.


Нас обиды хватают из-за обманутых ожиданий,
Но  сами мы разрушаем отношений здания.
Обиды толкают людей к манипуляциям
И доводят самих до глубокой фрустрации.

Обида – черта характера дурацкая.
Взрывной реактор обид – сила адская,
Обожает эту магию сам Люцифер –
Множество ею загубил он лёгких карьер.

Но как нам жить совсем без обид?
Может, тайный смысл бытия в них скрыт?
Или это всего лишь плохая привычка,
От камеры глупости кривая отмычка.

Вряд ли кто может своих обид избежать.
Волей и разумом легко их понять,
Но трудно сделать усилие над собой,
И мы ныряем в омут обид с головой.

Обида похожа на милую детскую игрушку,
До самой старости мы попадаем в её ловушки.


Как обиду ни обзови,
В ней много негатива.
Крайне опасна она в любви,
Всюду нет в ней позитива.