Вы не захотели

Виталий Пушкарь
На дворе, увы, сегодня слякоть,
И уже с утра стоит туман.
Хочется с погодой вместе плакать
Видя человеческий обман.

Зло так часто торжествует в мире,
Сеется проклятье и разбрат.
И в сердцах людских владенья ширит
Сатанинской вести черный яд

Сталкивая лбами те народы
Где в церквах звучат колокола.
Без Христа кончается свобода
Той души, что в руки меч взяла.

Брат когда-то бросил в брата камень,
Хотя Бог его предупреждал.
Вспомните, как жизнь окончил Каин
А пред тем всю жизнь свою страдал.

Этого ль вы для себя хотите,
Чтоб на прахе, что сгорит сполна,
Как и встарь, перстом своим Спаситель
Написал бы ваши имена?

Близятся январские метели
А пока что плачет небосвод.
И о многих "вы не захотели"
Скажет сострадающий Господь.