Залихватски звенит колокольчик!

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Виктора Шлапакова
                "Русь,декабрь по проснежным просёлкам"
                http://www.stihi.ru/2018/12/08/201






Залихватски звенит колокольчик,
А ямщик погоняет-Скорей!
И стегает коней кнута кончик,,
Мчится тройка быстрей и быстрей!

А полозья скрипят под санями
И взрыхляют снежный путь.
Тройка мчится лесами,полями,
Перехватывает морозом грудь.

Как прекрасно украшены ели,
Снежным саваном и искрят!
Налетят на тройку метели,
Кони с храпом вперёд летят!