О ерунде

Дробицькая Наталья
Стреножено туманом утро,
деревьев строй укрыт на треть.
Как тяжело! Тоскливо. Будто
весь мир собрался умереть.

Смотрю в просроченную осень.
Там, на аллеях, сквозняки
играют с листьями, что сбросил
весь парк от входа до реки.

В свинцовых водах от берёзы
блеск золочёный да озноб,   
от ивы сыпь. Метаморфозы
Ветвей запутанных и троп.

И сыро. Скользко побережье,
осока вьется по воде.
Тебя вдруг вспомнила...небрежно,
как о какой-то ерунде.