Эй, моей ты жизни кляча

Анатолий Потаев
Эй, моей ты жизни кляча,
Что плетешься кое-как?
И не веришь, что удача
Улыбнётся просто так.

Для других лишь солнце светит,
И ручей из дальних гор
Всё течёт, а сердце бредит,
Ах, любовью до сих пор.

А ручей любви девичей,
Рядом где-то прожурчит,
С женской красоты отличий
Ах, страдает уж пиит.

Ты вольна, любви жар-птица,
Но а я не для тебя.
Но, пошла же кляча быстро,
Но, вперёд же, грусть моя.