К полупирожкам Владимира Полякова

Зиновий Холодный
6005
 «о сударь – что у вас за шпага
это не шпага это лом»
Ой, ой, я весь дрожу от страха
И против лома есть прием..
         * * *
 «как говорится, всё проходит,
но может кое что застрять»
И если кто ни будь находит,
То кто то должен потерять
        * * *
 «вы мне хотели жизнь испортить?
спасибо, справилась сама»
Вам не хватило бы ума
Своё желание исполнить.
        * * *
 «женат два раза неудачно —
одна ушла, вторая – нет»
Но, как сказал один поэт:
«намек ваш выглядит прозрачно»
        * * *
1006.
 «владею прикладным искусством
могу прикладом врезать в глаз»,
Твержу и письменно и устно,
Но понапрасну каждый раз.
         * * *
1045               
 «я мог бы сделать всё отлично
но помогали мне друзья»
Есть то, что надо делать лично!
А вместе выполнить нельзя.
          * * *
1053               
 «пока с утра не выпью кофе
я не могу трёхмерным стать»
Об этом только мог мечтать
Великий Русский физик Иоффе.