Из той жизни

Валерьян Башинский
Я стоял у двери, -той что "робот,"
на тюремном на сленге, слыла.
И в душе своей, слышал я ропот!
жизни той, без меня что текла.

Она там, за дверными за петлями,
за замками, скрипят что в тиши.
Временными тягучими, петлями!
убегала, скрываясь в глуши.

И не дня я не мог, не минуты,
жизни волной, себе сохранить.
здесь за роботом, крепкие путы,
за ним выжить-бы! -где уж тут жить...