Декабрьский снег

Надежда Левчик
Декабрьский  снег    укрыл  нагую  землю
От   очень      долгих    лютых       холодов.
Теперь  поля  под  белой  шалью дремлют
Под  свист   метелей   и  шальных   ветров.   

И   не  страшны    садам   теперь    морозы –
В     тулупах    белых      сторожат       дома.
Надела     шубки            белые     на     розы
Богатая         и               щедрая             зима.

Вот   хоровод     родных   берёзок    белых:
Как    крылья     чаек,            косы-кружева;
Как    будто   лики     девушек     несмелых
В   кругу   зеркал  и  ждущих   волшебства.

Искусный снежный  мастер сшил  ушанки –
Красив  в  них  русский   богатырский  лес.
У  детворы   в  руках   –   лопатки,     санки.
Все   люди     новогодних      ждут      чудес. 

Земля  чиста,    и    воздух    чист,   и    небо…
Пусть   будет    чистым   разум     у   людей; 
Пусть   всем   воды  хватает,  крова,  хлеба;
Планета     станет      краше       и     добрей!