Мейясу

Юрий Вигнер
В русском написании
«Мейясу» наводит на мысль о Японии.
Но когда увидишь оригинал –
Meillassoux, понимаешь,
что тут, конечно, замешана Франция.
Тому, кто не собирается
в обозримом будущем читать Мейясу,
это, впрочем, без разницы –
он давно понял, что философия
не имеет ничего общего с танцами.