Новый Ной

Павел Пановъ
            Новый Ной 

Боже, я Ной! «Обновить» человечество?
Снова, пустая, как глобус, Земля?
Где твоя родина, Ной? Где отечество?
Лишь – Арарат, как причал корабля.

И одиночество, как на Юпитере –
Спутники кружатся.. брызги комет…
Страшно, как вдруг в обезлюдевшем Питере –
Музыка есть, а людей больше нет.

Каждому сделать чудесное хочется –
Лодку, шарлотку и просто людей…
Не получилось! Сбылось то пророчество –
Сам же Ты скажешь потом: не убей.

И говорю я всесильному боженьке –
К черту свиней, попугаев, гиен…
Нас поделили на ноль… А поможете?
Разум дадите? Не страх перемен…

Нет? Не пойду! И не Хама, ни Сима вам,
И ни жены не получишь мой Бог,
Жизнь в одиночестве невыносимая,
Словно у черта холодный чертог.

Ну, побредут, спотыкаясь и падая,
Вниз, с Арарата,  жирафы и львы…
Тот зоопарк меня, Боже, не радует,
Если людей – я с семейством и Вы.

Вот уже первые капли попадали
В теплую пыль, что становится дном…
Боже, ковчег поплывет среди падали –
Трупы людей, лошадей и слонов.

Боже, потом, в параллельной реальности,
Нас не убий, не укради нам жизнь,
А научи, дай чуть-чуть гениальности,
Всем хоть немножко умишка вложи.

Будем мы в небо летать серафимами,
Новые звезды затеплим в ночи,
Ты не ревнуй, даже не торопи, мы               
Сделаем все, ты смотри да молчи.   

                13 декабря 18 г, Мельничный речей