Просьба

Виктор Гвоздев
– Эх, отметки подкачали:
Ждал «пятерку» – снова «три».
Не сказать, что весь в печали,
Но волнительно внутри.

Так волнительно, что слезы
Подступаются к глазам.
Но лишь Дедушке Морозу,
Эту просьбу передам:

Мне конфеты, шоколадки
Не неси, как всем, в мешке.
Все равно не будет сладко
Мне от тройки в дневнике.

А когда пойдешь ты мимо,
Всё ж мою запомни дверь.
Нет задач  невыполнимых.
Ты мне, дедушка, поверь!