Много снега

Сергей Лукич Гусев
Много снега в январе,
Каждый день – во тьме кромешной.
Штольни вырыл во дворе,
В этой толще белой, снежной.

Замело, аж до окна,
Потрудились в ночь метели,
Рано, вроде, не весна -
Вдруг, запели свиристели.

Этот вид волнует взгляд,
Если выйду утром в сени -
Всюду искорки горят,
И от солнца резки тени.

Скоро кончится зима,
Будет много неги, света,
А желанная весна,
Приведет с собою лето.