Ушедший из гравитационного дома

Максим Гамбург
Мы полярные души на кладбище сгоревших цветов,
Наш корабль скован свободой, но некуда деться,
 душат кисти младенцев на числах, мягких часов,
Что идут под действием биения их сердца,
 они подкинуты в вечность серых, гнёздных сов.
 
В глубинах космическая ночь
 накрывает звёзды прозрачной плоскостью,
Мёртвые метрономы
 космических пространств ткут по цифре,
Время ошпаривает холодный, зловонный рак костей,
 под нашей зататуированной библейской кожей на горбе.