Лапонька-зима

Игорь Вадимович Новиков
Такая лапонька зима
Меня укрыла нежно снегом.
В искристых с люрексом шарфах
Согрел мороз меня с утра.
Рысца лошадок мелким бегом.
На тройке звоном бубенцы,
И разлетаются синицы,
Поют-щебечут снегири
Кругом простор и пар струится.
В сугробах зайка зимовал,
А мишенька в своей берлоге.
Мышкует по полю лиса,
А волк из чащи песни воет.
Согрел мороз меня с утра,
Как одеялом, нежным снегом
Дорога с люрексом в шарфах.
И храп коней беспечным эхом:
Такая лапонька зима.